percolaris

une restitution spatiale et interactive | 2017

L’exposition Percolaris présentait la particularité d’être à la fois une exposition et une résidence. L’objectif de notre intervention était de rendre visibles les interactions entre les artistes.

Pour cela, nous avons imaginé une interface à destination des artistes, un espace de restitution dans la galerie et une application pour les visiteurs.

L’interface web permettait aux artistes d’enregistrer leur processus de création, c’est-à-dire les recherches, les interactions et les oeuvres qu’ils avaient produites. Ces données étaient ensuite représentées sur le mur de l’entrée de la galerie par des formes graphiques uniques, que les visiteurs photographiaient avec une tablette, accédant alors au processus de création des oeuvres.

Ce système de restitution mêlant espace et digital a été conçu et développé en étroite collaboration avec deux développeurs, Marc Fagot et Simon Hill.